Владимир
Адрес: Владимир, ул. Дворянская, д. 27а, корп. 7
E-mail: info@resourcegroup.ru
Телефон: +7 (495) 661-5534
×

Закажите обратный звонок

Введите Ваше настоящее имя

Телефон должен содержать не менее 10 цифр

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заявку! В ближайшее время Вам перезвонят.

Новый сайт


Единая служба заказа транспорта
8 800 500 2625
(круглосуточно)

Дочернее предприятие или профессиональный подрядчик?

печать страницы

Сокращение финансирования непрофильных активов предприятия предусматривает поиск эффективных инструментов, которые позволят сохранить подразделение и параллельно с этим повысить результаты его деятельности. Во Владимире многие владельцы бизнеса для достижения этой цели создают дочерние структуры. В идеале такие организации должны функционировать независимо, но в реальности дела обстоят иначе. Все потому, что руководитель не хочет выпускать из своих рук рычаги управления, держит все процессы под своим контролем, на что расходует ценные временные и трудовые ресурсы.

Вместе с этим возникает еще одна проблема: бизнесменам из Владимира при создании дочерних структур приходится постоянно уделять время финансовому планированию их деятельности, разрабатывать стратегию развития, вносить корректировки в текущие бизнес-модели. Результатом этого нередко являются:

  • снижение роли топ-менеджмента дочерней структуры – из реальных руководителей они превращаются в номинальных;
  • застой производственной деятельности, отсутствие четкой стратегии развития, потеря кадров;
  • потеря репутации на рынке, что отражается на снижении инвестиционной привлекательности бизнеса.

Чтобы предупредить развитие негативного сценария, рекомендуем предпринимателям Владимира изначально обратиться к профильному подрядчику, который сможет взять на себя управление второстепенными активами предприятия и вывести их на новый уровень. Помимо оптимизации затрат, подрядчик примет меры для внедрения новых технологий и повышения производительности труда, что позволит превратить непрофильные активы в прибыльный сегмент бизнеса.